Блюда из фарша`]] `]]

Запеканка с фаршем и картофелем

Для приготовления нам понадобится

Для приготовления запеканки понадобится:
400 г мясного фарша «Богатырский»
7-8 средних картофелин
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Заливка:
стакан молока
2-3 яйца
соль

Готовим так

Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и нарежьте его соломкой. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте порезанный картофель практически до готовности.
Слегка посолите и поперчите его.
Лук очистите, и мелко порежьте. Чеснок мелко порубите.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок и лук. Добавьте фарш от компании «Богатырский продукт» и жарьте, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут. Посолите и поперчите.
На обжаренный картофель выложите фарш «Богатырский» с луком и чесноком и разровняйте поверхность.
Сделайте заливку. Для этого яйца разбейте в глубокую посуду, слегка взбейте массу вилкой или венчиком. Влейте молоко, слегка посолите, и еще раз взбейте. Залейте полученной массой картофель с фаршем.
Запеканку посыпьте рубленой зеленью и разложите сверху на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте запеканку около 20-25 минут. Омлетная масса при этом должна стать плотной. Выключите огонь и оставьте запеканку под крышкой еще на 10 минут.
Готовую запеканку нарежьте на порционные куски. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.