Блюда из фарша`]] `]]

Пицца с фаршем

Для приготовления нам понадобится

тесто слоеное «Богатырское» 500гр.
кетчуп или томатная паста;
фарш «Богатырский»400гр.
репчатый лук – 2 шт.
сыр твердых сортов;
помидоры;
оливковое масло;
перец черный молотый;
соль.

Готовим так

Смазываем форму или противень постным маслом. Тесто «Богатырское» раскатываем скалкой или разравниваем руками (можно прямо в противне) нужной толщины. Поверхность покрываем томатом.
Далее рассыпаем сверху немного сыра. Затем укладываем в один слой тонкие кружочки предварительно нарезанных помидор по всему периметру теста. Очищенные от шелухи луковицы крошим тонкими, мелкими кусочками. Смешиваем фарш «Богатырский» с луком, солью, перцем. Тщательно вымешиваем до однородности. Затем раскладываем тонким слоем мясо поверх помидор. Помещаем противень в разогретую до 220оС духовку на 20 минут. После этого вынимаем форму и щедро засыпаем верх натертым на крупной терке сыром. Снова помещаем противень в духовой шкаф на 5-10 минут.
Домашняя пицца с фаршем готова, режем ее с помощью специального ножа на куски и подаем к столу в горячем виде. Дрожжевая, бездрожжевая, тонкая, толстая, открытая или закрытая, как пирог – всякая будет вкусной, если приготовить ее от души и с хорошим настроением.