На сегодняшний день в исламских государствах в большей мере востребована продукция халал, как универсальная возможность поддерживать традиции в полном соответствии с необходимыми для этого нормами в масштабах промышленного производства. Именно производством соответвующей продукции-линии "Халал" уже не первый год занимается наша компания "Богатырский продукт". Ассортимент ее достаточно велик, и она занимает почетное место среди других торговых марок предприятия, поэтому мы расскажем о ней подробнее в нашей статье.

     Халал (от арабского al-halal - "разрешенное") - как критерий дозволенного требует не просто добросовестного подхода к выполнению этого требования, но и выработки в государстве соответствующих стандартов, предоставляющих правоверным гарантии того, что сертифицированный таким образом товар будет полностью соответствовать нормам. Отсюда - принятие стандартов в этой области является прямой обязанностью общества, претендующего называться терпимым.

    Для тех, кто в этом нуждается, напомним: согласно канонам ислама, перед забоем скота или птицы и приготовлением халальной продукции должна быть прочитана молитва. Люди, занимающиеся непосредственным забоем скота, должны быть также освещены на этот ритуал. При забое нельзя использовать электрошокер (следует перерезать сонную артерию животного: только тогда обеспечивается полное удаление крови из туши). Запрещена, разумеется, свинина. Кондитерские изделия не должны содержать жиры животного происхождения, поскольку неизвестно, было ли забито животное по канонам ислама, а только растительного (подсолнечное, рапсовое, кокосовое или оливковое масло). Также продукция не должна содержать алкоголя, употребление которого запрещено исламом, красителя "татразин" (есть сведения, что он пагубно влияет на здоровье человека), а вместо желатина, используется загуститель агар-агар, извлекаемый из водорослей. Мусульманам нельзя употреблять также ряд медикаментов: в некоторых из них используются, например, свиные компоненты.

     Учитывая все вышеизложенные требования и не пренебрегая религиозными убеждениями мусульман, наша компания "Богатырский продукт" выпускает свою серию полуфабрикатов "Халал". В нее входят пельмени исключительно из чистого говяжьего мяса, приготовленные в соответствии со стандартами производства халалной продукции, полуфабрикаты, а именно: биточки, мясной штрудель, рулет ханум, манты, зразы, тефтели, фрикадельки, котлеты, чебуреки, фрикадельки с галушками, с лапшой, фарш "Халал".