Слово "зразы" пришло из польского языка означает "отрезанный кусок". В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

Традиционные зразы это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни.

В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлету.

"Богатырские" зразы состоят из мяса говядины и свинины, картофеля. И все, что требуется от хозяйки, это просто их обжарить. Можно приготовить какой-нибудь гарнир, а можно есть как отдельное блюдо. Все зависит оттого, сколько времени в Вашем распоряжении. "Богатырский продукт" ценит свое и чужое время, поэтому предлагает легкие и быстрые в приготовлении полуфабрикаты и замороженные продукты.

Зразы отличное и вкусное блюдо, способное внести разнообразие в повседневный рацион.

Приятного аппетита!