"Богатырский продукт" предлагает древесный березовый уголь, для приготовления мяса, рыбы, птицы и других продуктов питания на гриле, мангале, шашлычнице и т.п. в домашних условиях и на природе.

Это настоящее высококачественное топливо из твердолиственных пород древесины (береза). Древесный уголь - чрезвычайно чистый продукт. Он безопасен и не подвержен самовозгоранию. Теплота сгорания 7000 ккал/кг. Уголь пылает ровно и длительное время сохраняет жар. Исключается подгорание блюда, оно "доходит" до вкусовой кондиции и становится удивительно нежным.

Подбирайте количество угля в соответствии со временем, необходимым для приготовления пищи. Например, для приготовления колбасы или рыбы необходимо гораздо меньше угля, чем для бройлера или мяса.

Для разжигания угля разведите костерок и понемногу подкладывайте уголь. Пик жара наступает через 20 минут. Для приготовления мяса или рыбы решетка гриля должна находиться на высоте 10 см от углей, для овощей и фруктов - 15 см. Во всех случаях можно пользоваться фольгой.

Содержимое пакета заменяет 11кг дров. Одного пакета достаточно для приготовления 6-7 кг мяса. Упаковка может быть утилизирована вместе с содержимым пакета без нанесения вреда окружающей среде.

     Внимание! Древесный уголь опасно разжигать при помощи бензина и других нефтепродуктов.

От российского угля наш уголь выгодно отличается способом приготовления, поэтому вы можете наблюдать ровные, отборные кусочки без пыли и мелкой крошки. При другом спсобе приготовления полено распадается на мелкие кольца и пыль. которые идут в фасовку и продаются по стоимости НАТУРАЛЬНОГО УГЛЯ.