В этом году компания "Богатырский продукт" открыта для всех желающих. "Богатыри" проводят экскурсии для воспитанников  разпичных школ города по своим производительным цехам.

Каждый из нас представляет технологию изготовления пельменей, но как их делают в производственных масштабах, какие станки для этого нужны, ответит далеко не каждый. А сколько времени нужно для заморозки продукта, да так, чтобы тесто осталось белоснежным, а мясной сок не вытек? Секретов в производстве немало. Вот и решила компания "Богатырский продукт" делится своими секретами с потребителями, чтобы ни у кого не осталось сомнений в качестве выпускаемой продукции.

В начале на экскурсии  приглашаются ученики городских школ. Они не только посмотрят на производство, но и поучатся сами лепить пельмени. Ведь одно дело смотреть, а другое - самому участвовать в производстве.

   
     Для этого "Богатырский продукт" оборудовал специальную кухню, где дети будут учиться лепить пельмени, а затем сами их дегустировать! Правильно приготовить пельмени тоже надо уметь! А потом можно будет и с мамой и с бабушкой поделиться полученными знаниями и впечатлениями. Ведь они-то, наверняка, на пельменном производстве ни разу не были!

  И вот одними из первых к нам приехали ребята из 7 школы нашего города. Они побывали в цехе, где установлены пельменные аппараты и происходит заморозка пельменей. затем они увидели, как упаковываются пельмени и узнали, что в "Богатырском продукте" довольно  много видов пельменей, это и классические "Богатырские", и "Мусульманские" и пельмени "Белоснежка и семь гномов", "Мажорчики", "Пельментоны" и многие другие. Также школьники побывали и в цехе производства вареников.

    И конечно же, дети смогли сами полепить пельмени. Они в руках маленьких умельцев получаются  забавными, форма бывает весьма причудливой, ведь фантазия детей безгранична. Также проводится интересная игра, кто лучше, быстрее и красивее слепит пельмени - мальчики или девочки. И ребята стараются опередить команду соперников и оттого пельмени становятся еще причудливее - кто-то слишком много положит фарша, кто-то просто лепит пельмень только из теста - всех охватывает азарт. В итоге, все же, побеждает дружба.

   И в конце экскурсии  маленькие умельцы сами сьедают, все то что  и приготовили своими руками, тем самым оценивая собственное умение лепить вкусные пельмени. По завершению посещения компании "Богатырский продукт", и детишки, и классный руководитель, получают приятные подарки.


     Не только производство пельменей и полуфабрикатов будут показаны детям. В план экскурсии входит и посещение макаронного цеха. Этим видом производства "богатыри" занялись сравнительно недавно. Но и оно уже набирает обороты. Макароны торговой марки "Bairon", производимые по итальянским технологиям, полюбились уже многим казахстанцам. Это производство может заинтересовать не только школьника, но и самого скептически настроенного взрослого. Представляет неподдельный интерес то, как из мешка муки можно получить спиральки, ракушки, колоски, колесики и многое другое? Участие человека в этом процессе минимальное. Все делают машины. А роль человека только правильно следить за процессом.

"Богатырский продукт" ждет всех желающих посетить производственную экскурсию!
Справки по телефону.:  36-65-47
моб.:  +7 777 248 08 82